Приготовление
Баклажан помыть и порезать вдоль полосочками.Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы вышла горечь. Обжарить баклажан на сковородке, затем обсушить на бумажном полотенце, чтобы удалить лишний жир.Выложить дно формы жаренным баклажаном.
Лук порезать мелко и обжарить до золотистого цвета.Добавить к нему мелкорубленный чеснок и помидор (предварительно снять кожицу с помидора). Измельчить все в блендере.
Половинкой соуса смазать баклажан.
Грудки слегка отбить.Посолить, поперчить и обжарить на сковородке (жарить на смеси сливочного и оливкого масел) 5-7 минут до румяной корочки.Выложить грудки на соус.
Положить на грудки вторую часть соуса.Сверху положить дольки сыра моцарелла и поставить в духовку минут на 20.
Посыпать готовое блюдо укропом.
Подавать с пюре или макаронами.Или кушать как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Куринная грудка-800 грамм
Баклажаны- 3 шт.
Помидор- 2 шт.
Лук репчатый- 3 шт.
Чеснок- 3 зубчика.
Сып "Моцарелла"- 200 грамм.
Масло сливочное- 40 грамм.
Оливковое масло- немного для обжарки.
Соль, перец.