Приготовление
Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния "аль денте". Пока спагетти варятся, нарезать бекон полосками и обжаривать на сливочном масле, пока он не зарумянится. | Когда бекон уже будет румяненьким, добавить мелко нарезанный чеснок и перемешать. Желтки хорошенько перемешать с 2 ст. л. пармезана, добавить молотый чёрный перец (по вкусу) и осторожно влить в полученную массу 2-3 ст. л. воды, в которой варятся спагетти, хорошо всё вымешать. | Со спагетти слить воду, но не промывать их, вернуть в кастрюлю, в которой они варились, туда же выложить обжаренный бекон и перемешать (действовать нужно быстро, чтобы спагетти оставались горячими). К спагетти добавить желтковую массу и мешать минуты 2-3. Сразу разложить по тарелкам, посыпать оставшимся пармезаном и подавать к столу. Приятного аппетита! |
Ингредиенты
Спагетти - 300г
Бекон - 200г
3 желтка
1 зубчик чеснока
пармезан (тёртый) - 4 ст. ложки
сливочное масло для жарки