Приготовление
1. Небольшую луковицу + 100 мл. воды пробиваем в блендере до состояния пюре. 2. Выливаем пюре в сотейник или маленькую сковороду и выпариваем на сильном огне. Вода должна почти полностью испариться, а лук не должен подгореть, так что следим внимательно:) | 3. Пока выпаривается лук, гребешки промываем и слегка отжимаем. | 4. Болгарский перец нарезаем как можно мельче(бренуаз) | 5. Когда вода полностью выпарится уменьшаем огонь и добавляем сливки, перец, солим, перчим. Варим соус, постоянно помешивая, до загустения. | 6. Кокильницы/кокотницы смазываем раст. маслом, выкладываем гребешки по 4-6 шт. на порцию. Сверху равномерно выкладываем соус, посыпаем тертым сыром. | 7. Зпекаем в духовке при температуре 250 градусов 7-8 минут. Украшаем болг. перцем и рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита! |
Ингредиенты
- гребешки 10-12 шт
- лук 1шт.
- перец болгарский желтый или оранжевый 1/4 шт.
- сливки 20% 100гр
- сыр 30-50гр.
- соль, перец
- зелень петрушки для украшения