Приготовление
Фасоль замочить в холодной воде на 4 часа,а лучше на ночь. Слить воду, залить свежей подсоленной водой и варить 1 час. На 2 стакана фасоли я беру 4 стакана воды. Пока варится фасоль нарежем мясо брусочками, обжарим до румяной корочки. Отдельно обжарить лук, порезанный кубиками, добавить морковь, натертую на крупной терке. Добавить в фасоль мясо и лук с морковкой (воду, в которой варилась фасоль, не сливать), посолить. Тушить 30 минут. Взять от фасоли немного жидкости и развести в ней томатную пасту. Если жидкости мало, то можно разбавить водичкой или бульоном. Добавить в казан к фасоли. Толкушкой немного подавить фасоль, но не переусердствуйте, должно быть похоже на кашу. Потушить еще минут 15. Нарезать зелень и добавить к готовому блюду, перемешать и можно кушать. |
Ингредиенты
Фасоль красная - 2 стакана
мясо - 500г (постная свинина)
лук-репка - 2 средние головки
морковь - 1 штука
томатная паста - 1 столовая ложка
пучок петрушки
соль