RSS

Свиные ребра гриль, маринованные в травах

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Свиные ребра выбираем несильно жирные, желательно ,чтоб убрали позвоночник.
У меня получился кусок весом примерно 4 кг. Мясо нужно промыть, если нужно зачистить и обсушить.
На рабочую поверхность стелим кусок марли , примерно 1м2.
Натираем ребра солью и красным перцем чили и свежемолотым черным перцем, оставляем мясо на время.
Готовим смесь трав: пучек базилика хорошенько измельчаем, добавляем к нему, на ваш выбор 3-4 веточки кинзы или сельдерея. Пару веточек укропа, ну и тимьян ползучий - пару веточек. Все травы нужно хорошенько измельчить, хорошо перемешиваем, посыпаем мясо, равномерно распределяя травы по куску мяса. Теперь осталось только сбрызнуть мясо уксусом из прованских трав ( совсем чуток, буквально коснувшись уксуса кончиками пальцев перенести его на мясо).
На все должно уйти не больше 1 ч.л. уксуса. Заворачиваем мясо в марлю и убираем в холодильник но 10 -12 часов.
Не сильно рано утром, часов в 10 -11 выпили чашечку кофе, развели огонь и ждем, пока прогорят дрова. У меня нашлось здоровое полено саксаула, так, что чашка кофе была выпита ни одна.
Вот наконец у нас получились подходящие угли, разравняли их, поставили решетку, подождали пару минут.... мясо можно слегка отряхнуть (если вы порезали травы крупно, лишнее отлетит, но без фанатизма). Кладем мясо решетку и ждем, периодически переворачивая.
У меня на грилование этого куска мяса ушло 40 минут!
Готовность мяса проверяем ножом, разрезая наиболее толстые места, если мясо немного сырое опять переворачиваем и грилуем нужный участок!
Снимаем с мясо решетки, собираем голодных домочадцев и уже на столе режем на порционные кусочки, подаем со свежими овощами, хлебом или лепешкой.
Угощайтесь, всем приятного аппетита!

Ингредиенты


Свинина, реберная часть, желательно не сильно жирная и без позвоночника - 4 кг.
соль, перец черный, перец красный горький
(чили) - по вкусу.
Базилик - 1 пуч.
Кинза или сельдерей - 2-3 вет.
Укроп - 3вет.
Тимьян ползучий - 3 веточки.
  • ПОДГОТОВКА 20 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 40 мин
  • ВСЕГО 1 ч
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены