Приготовление
1. Творог протереть черех сито, влить сок лимона, всыпать цукаты. 2. В миске соедить яйца, сахар и ванилин. Всё взболтать,добавать сливки и поставить на водяную баню. 3. На водяной бане варить помешивая. Масса должна загустеть. 4. Не остужая влить в творог,хорошо перемешать. 5. Если творог с низкой жирностью, то можно добавить 100 г размягчённого масла. Но добавлять масло только после остывания творожной массы. 6. Форму или дуршлаг выстелить марлей, выложить творожную массу и придавить прессом. 7. Поставить в холодильник на 8-12 часов. Готовую пасху украсить на свой вкус и усмотрения)). |
Ингредиенты
500г перетёртого творога,
1/4 - 1/2 стакана сахара,
3 яйца,
1 стакан сливок,
сок 0,5 лимона,
цукаты, сухофрукты, орехи ( по желанию),
ванилин