Приготовление
Этот простой супчик встречается в каждом ресторанчике Австрии, его обожают дети. Традиционно для его приготовления нужен говяжий прозрачный бульон. Суп связан в другим национальным блюдом--Тафельшпиц--большой вареный кусок мяса, огузка, с приправами и овощами, кстати любимейшее блюда императора Франца-Иосифа. Тафельшпиц является самостоятельным блюдом, а бульон оставшийся от мяса, подавали с блинами.
Итак, жарим блины, думаю, что тут у каждого есть свои секретики, поэтому останавливаться на этом не буду. Список продуктов, которые используют австрийские хозяйки, приведен выше.
Готовый блинчик сворачиваем трубочкой и режем на тоненькие полосочки, как лапшу. Кладем блинчики в тарелку и заливаем горячим бульоном, посыпаем свежей зеленью. В моем бульоне еще присутствует морковь, которая использовалась при варке мяса. Она варится целиком, а впоследствии режется и добавляется по желанию.
Ингредиенты
60 г. муки
2 яйца
1/8 л молока
соль
масло для жарки
шниттлук
1 л говяжьего бульона