RSS
Баклажановые фрикадельки с имбирным соусом

Баклажановые фрикадельки с имбирным соусом

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Баклажаны разрезать на половинки.
Смазать срезы растительным маслом и запечь в духовке в течении 20 минут (температура 200 градусов).
Очистить баклажаны от кожицы и размять вилкой мякоть (я просто меленько порезала).
В фарш добавить яйцо, соль, перец, любимые приправки и подготовленные баклажаны. Перемешать.
Сформировать тефтельки, обвалять в кунжуте и обжарить на растительном масле с 2-х сторон. Довести до готовности под крышкой (минут 15).
А пока тефтельки жарятся - готовим соус:
смешиваем соевый соус и мед, немного прогреваем для растворения меда.
Трем на мелкой терке корень имбиря, добавляем в соус - вуаля, все готово!

Конечно, не у всех есть свежий имбирь. Думаю, что можно добавить сушеный, но у соуса не будет такого терпкого, характерного для свежего имбиря вкуса.
Кушать фрикадельки с соусом и удовольствием!!!!))))

Ингредиенты

Для фрикаделек:
з крупных баклажана
500 гр. фарша
1 яйцо
кунжутные семечки
соль, перец, приправки

Для соуса:
3 ст. ложки меда
6 ст. ложек соевого соуса
2 см. свежего корня имбиря
  • ПОДГОТОВКА 20 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 40 мин
  • ВСЕГО 1 ч
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены