RSS

ЗЕЛЕНАЯ АДЖИКА (острая)

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

В оригинале перец со всеми специями растирают на специальном камне (ахакьа) каменным пестиком (апхныга) до образования однородной вязкой массы с приятным ароматом. Но у нас другие условия поэтому делаем все на мясорубке или в блендере.

1. Надеваем перчатки.
2. Перец моем, чистим от семян. Если осталась вода - сливаем.
3. Перекручиваем через мясорубку с мелкими отверстиями. Должна получиться вязкая густая паста. Меня не устроил результат (остался крупноватый перец) и я "проработала" блендером + 1 ст.л. винного уксуса.
4. 3 головки чеснока пропускаем через пресс, добавляем в массу + 1 ст.л. крупной не йодированной соли.
5. Зелень очень-очень мелко режем. Зелень не должна пускать сок – она потом его перцу отдаст.
6. Если аджика получилась все-таки жидкой, необходимо добавить молотых орехов. Сколько? Смотрите, чтобы у вас получилась густая паста. Я все равно добавляю. Вкус только улучшается.

Вкус:
доминировать должна кинза, все остальные пряности должны гармонично дополнять блюдо.

Некоторые любят добавлять кукурузную муку,- 1-2 ст.л., предварительно ее поджарив на сухой сковородке. Она тоже дает ореховый запах. Но это должна быть специальная южная мука, а не та, которая продается в наших магазинах.

Ингредиенты

У меня было:
50 штук зеленого острого перца,
3 больших головки чеснока,
1 ст.л. винного уксуса,

пряная зелень:

кинза - 2 пучка,
укроп - 2 пучка,
чабер - 1 пучок, 2 не помешают,
мята - 1 очень маленький пучок,
базилик 1 маленький пучок
приблизительно - 500 г,

соль - 1 ст.л. или по вкусу,
молотые грецкие орехи.

НО

острый зеленый перец можете добавлять по вкусу.
  • ПОДГОТОВКА 20 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 25 мин
  • ВСЕГО 45 мин
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены