Куриное филе нарезать тонкими полосками. Обжарить его на растительном масле до готовности, посолить. Переложить в тарелку. Приготовить соус. Чеснок мелко нарезать. В небольшой миске смешать соевый соус, чеснок, мед, карри, кориандр, острый перец и 2 ч. ложки муки. Хорошо размешать до однородной консистенции. Болгарский перец нарезать полосками. Лук-порей кольцами (у меня лука-порея не оказалось, я заменила обычным зеленым). Обжарить овощи на той же сковороде, что и курица, 1-2 минуты. Выложить курицу к овощам, влить соус и добавить 150 мл воды. Довести до кипения и хорошо прогреть (соус должен загустеть). Отварить рис. Курицу выложить поверх риса. Посыпать зеленью (по желанию) и подавать на стол.
Ингредиенты
куриное филе - 300 гр. болгарский перец - 1 шт. лук-порей - 1 шт. чеснок - 2 зубчика соевый соус - 4 ст. ложки мед - 1 ст. ложка кориандр молотый - 1/4 ч. ложки карри - 3 ч. ложки перец острый - 1/4 ч. ложки мука - 2-3 ч. ложки растительное масло - 2 ст. ложки