RSS

Пакоры

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Овощи очистить нарезать на ломтики, кусочки и бланшировать в подсоленной воде, в зависимости от твердости.
У меня была морковь, картофель- 10 минут.
Цветная капуста- 5 минут.
Откинуть на дуршлаг.
Тыква на крупной терке, ее не подвергать обработке.

Для этого количества теста я использовала- 1 среднюю картофелину, небольшую морковку, 3 соцветия капусты и около 100 гр тыквы.
В просеянную муку добавить специи, зелень, соду, сок лимонный, воду добавлять до консистенции густой сметаны. Хорошо размешать до однородности и оставить на 5-10 минут.
Овощи обмакивать в тесте и выкладывать на предварительно разогретую сковороду с добавлением масла. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на салфетку для удаления лишнего масла.

Гороховая мука не впитывает столько масла, как пшеничная.
В оставшееся тесто добавить натертую тыкву, хорошо перемешать. Выкладывать ложкой на сковороду, как обычные оладьи. Так же обжарить.
Пакоры - очень простое, вкусное и необычное блюдо индийской кухни. В Индии ни один приём гостей не обходится без этого блюда. Кроме того, пакоры очень полезны для здоровья, красивы и ароматны.

Приятного аппетита!

Ингредиенты


1 стакан гороховой муки
петрушка, укроп
специи- молотый острый перец, молотый черный перец, куркума, кардамон, тмин, корица, гвоздика, кориандр, соль. На свой вкус и предпочтения.
1/2 ч.л. соды или разрыхлитель 1 ч.л.
1 ч.л. лимонного сока
холодная вода около стакана

овощи:
цветная капуста, баклажан, картофель, тыква, листья шпината, сладкий стручковый перец, зеленые помидоры, цуккини, кабачок, спаржа, брюссельская капуста, брокколи, морковь, сельдерей.

масло для жарки

  • ПОДГОТОВКА 10 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 мин
  • ВСЕГО 30 мин
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены