Приготовление
Ничего мудрёного нет- проще рецепта наверное пока в моём арсенале и нет. Картофель, почистить, помыть.Нарезать кружочками толщиной не более 5 мм. Сметану смешать в небольшим кол-вом воды, просто чтобы чуть жиже стала масса.Выкладывать в горшочек слоями:картофель(выкладывать чтобы не совсем в захлёст лежал картофель, чтобы была возможность каждую картофелинку просолить и смазать), картофель солим, посыпаем паприкой, и выкладываем ложкой сметану-так чтобы слегка покрыть её. Далее повторяем выкладывание картофеля и сметаны до завершения продуктов или обьёма горшочка(горшочков):) | Ставим в холодную духовку горшочек, накрытый крышкой, и включаем духовку на 200 градусов. эта картошечка у меня готовиться чуть больше 1,5 часа. Главное набраться терпения:) Очень интересный момент- когда картошка вроде бы вот-вот готова, но Вам кажеться что нужно ещё минуток 10-смело выключайте духовку(или оставьте в духовке), вынимайте горшочек, ставьте на деревянную подставку(это важно-чтобы горшок не лопнул, т.к. идёт постепенный обмен тепла) и оставьте минут на 10-15. За это время процесс приготовления будет продолжаться от жара самого горшочка:), сами можете посмотреть что даже не находясь в духовке-внутри всё шкварчит. | Самое вкусное-это когда хватает терпения выдержать хоть пол часа перед подачей на стол любое блюдо из горшочка- тогда продукты ещё горяченькие но они как бы "томяться" за это время и становяться ещё нежнее и мягче:) В данном рецепте- паприка придаёт приятный вкус и даже не смотря что картошка буквально "варилась" -золотистый цвет, а сметана- лёгкую кислинку и необычайную нежность картошке. |
Ингредиенты
15-18шт. среднего картофеля
1,5ст. сметаны
соль, паприка
2-3ст.л. воды