Приготовление
Желтки отделить от белков. Масло растереть с сахарной пудрой, добавить желтки и всю массу хорошо взбить. | На водяной бане растопить 200 г тёмного шоколада и соединить с масляно-желтковой массой. | Белки начать взбивать, когда масса побелеет, добавить сахар и взбить в крепкую пену (этот процесс занял у меня 25 минут!!!). | В масляно-желтковую массу поочерёдно осторожно добавлять белковую пену и муку. Получается вот такое тесто: | Тесто вылить в смазаную маслом форму (диаметр 26 см) и выпекать в разогретой духовке при температуре 170°С 55 минут. Дать коржу полностью остыть и только потом достать его из формы. Если корж вышел кривой, то верх нужно обрезать так, чтобы поверхность была ровной. (Я просто сняла потрескавшеюся корочку). | Корж разрезать горизонтально на две части. Нижнюю часть намазать тёплым вареньем. Накрыть второй частью и её тоже смазать вареньем. Дать остыть. | Для глазури растопить шоколад и покрыть им всю поверхность торта. | Дать глазури застыть. Приятного аппетита! |
Ингредиенты
Для теста:
200 г сливочного масла
9 яиц
170 г сахарной пудры
170 г сахара
200 г тёмного шоколада
200 г муки
масло для смазки формы
Для начинки:
200 г абрикосового варенья
Для глазури:
200 г тёмного шоколада