Приготовление
1. Приготовить филе селедочки, нарезать и выложить его в достаточно глубокую посудину - в один слой. | Измельчить миндаль. | Очистить яблоки от кожицы и сердцевины, натереть на терке (довольно мелко) и смешать с миндалем. | Майонез, кефир, сливки смешать, добавить кетчуп. Все перемешать. Яблочно-миндальным пюре покрыть селедку. Сверху полить заправкой. Дать постоять 10-15 минут - и готово, можно поедать! |
Ингредиенты
2 селедки (нежные, малосольные или вымоченные в молоке)
2-3 сочных яблока (по рецепту нужно кислые, я люблю со сладкими)
1-2 ст.л молотого миндаля
по 1-2 ст. ложки майонеза, взбитых сливок и кефира
2 ч. л. кетчупа