Приготовление
1.Ребрышки тщательно моем, обсушиваем(можно просто отжать).Укладываем в глубокую миску, добавляем майонез, тщательно перемешиваем, как бы втирая майонез в мясо. Можно дать постоять-помариноваться часа 2, но у меня времени не было:)
2. Разогреваем сковороду и обжариваем ребрышки на сильном огне до золотисто-коричневого цвета. | 3. Укладываем ребрышки в жароупорную форму, добавляем лавровый лист, черный перец, вливаем 2 стакана томатного сока. У меня томатный сок был достаточно соленый, по-этому солить не стала. | 4.Накрываем форму крышкой или фольгой плотно-плотно, чтобы не выходил пар, и ставим в духовку нагретую до 200гр. Через 2-2,5 часа получаем нежнейшее мясо на рёбрышках:)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Ингредиенты
- ребрышки 1,5 кг.
- майонез 2 ст.л.
- томатный сок 2 стакана
- лавровый лист 2 шт.
- черный перец 10 горошин