RSS
Тушеная рыба с пряностями

Тушеная рыба с пряностями

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Рыбу вымыть, обсушить, разрезать на куски. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.
Лук очистить и нарубить. Помидоры надрезать крест-накрест, ошпарить и снять с них кожу. Мякоть порезать. (Признаюсь честно, у меня были консервированные помидоры в собственном соку).
В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать на нем лук (минуты две). Добавить помидоры, куркуму, кориандр и чили. Жарить еще пару минут.
В сковороду с овощами положить рыбу и тушить все вместе 3-5 минут.
Зелень вымыть, нарубить и положить в сковороду с рыбой. Тушить под крышкой на слабом огне 8-10 минут.
Вот, собственно, и все! При подаче украсить веточками кинзы или петрушки. На гарнир можно подать отварной рис.

Ингредиенты

Филе рыбы (по рецепту предлагался палтус или красный окунь, в моем случае был обыкновенный морской язык) - 1,2 кг
лимонный сок - 2 ст. ложки
лук репчатый - 3 шт.
помидоры - 6 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
куркума - на кончике ножа
кориандр - 2 чайные ложки
перец чили - щепотка
кинза или петрушка - 0,5 пучка
соль, черный молотый перец - по вкусу
  • ПОДГОТОВКА 20 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 25 мин
  • ВСЕГО 45 мин
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены