RSS
Плацинды постные

Плацинды постные

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Плаци́нда (молд. plăcintă, плэчинтэ, плэчинта) — молдавский особый вид пирога, напоминающий плоскую лепёшку круглой и иногда квадратной формы с начинкой.

Итак...
замешиваем тесто в миске: просеиваем муку,добавляем мин.воду,соль.Вымешиваем тесто,получается комочек.
Откладываем его в сторону готовим начинку)

Начинка может быть разной,на Ваше усмотрение,кому что по сердцу.

Очень вкусные начинки:
творог+картофельное пюре+зелень
тушеная капуста+яйца+черный перец молотый
мясо(любое)+зелень
овощи(любые)+специи
много зелени+яйца
яблоки+сахар+корица
тыква+сахар и т.д.

Первая моя начинка:картофельное пюре+молодой зеленый лучок+укроп+молотый черный перец+соль
Вторая начинка:капуста тушеная+репчатый лук+шпинат+соль



Присыпаем стол мукой,разрезаем ножом тесто на одинаковые комочки ( у меня получилось 10 штук.)и начинаем раскатывать скалкой тесто по кругу,стараясь чтобы края были тоньше чем серединка).
Берем начинку и кладем в центр раскатанного теста. Делаем надрезы и закрываем.
Закрываем противоположными друг другу сторонами.
И начинаем жарить нашу плацинду )Крышкой не накрывать!!!
Наливаем раст.масло,чтобы сковороду покрывало полностью на 1 см.
Сковорода заранее должна быть горячей.
Сначала швами вниз.
Подождали 2-3 минуты,быстро жарится,видим что подрумянилась переворачиваем лопаткой.Также через 2-3 минуты...смотрим,готова.
Выкладываем на заранее подготовленные бумажные полотенца,чтобы лишнее масло ушло.
Так проделываем с остальными плациндами.
Потом следующая плацинда укладывается сверху на первое
Вот такая красота получается ;)
Приятного аппетита!!!
Ешьте плацинды с пылу, с жару !!!

Ингредиенты

Тесто:
Мука-500 гр.
Минеральная вода газированная -1 стакан (я беру новотерскую)или 1 стакан теплой воды.
Масло оливковое-2ст.ложки
Соль-1ч.л.

Начинка картофельная:
Картофель 5-6 шт.(крупных)
Зелень(зеленый лук,укроп)

Начинка капустная:
Капуста белокочанная-500гр.
Лук репчатый-2шт.
Зелень(шпинат,укроп)
  • ПОДГОТОВКА 40 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1 ч 20 мин
  • ВСЕГО 2 ч
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены