Приготовление
В кипящее молоко всыпать овсяные хлопья, добавить немного соли и при слабом нагреве, помешивая, сварить кашу, затем остудить. | Размягченное масло, сахар и какао взбить вилкой, добавить желтки, рубленные орехи или семечки (кол-во по вкусу), ванилин.
Белки взбить в тугую пену. | Смешать эту массу с остывшей кашей, ввести в смесь взбитые в густую пену белки, осторожно перемешивая сверху вниз. | Выложить все ровным слоем в смазанную маслом форму и запечь в хорошо разогретой духовке 30 мин | | |
Ингредиенты
овсяные хлопья - 1 2/3 стакана
молоко - 2 стакана
сливочное масло - 100гр
сахар - 4ст. ложки
како-порошок - 3 ст. ложки
яйца - 3 штуки
орехи или семечки
соль
ванилин