Приготовление
Подготавливаем мясо: Филе индейки нарезать на эскалопы толщиной не более 1см(поперёк волокон), и хорошенечко отбить. т.к. форма грудки индейки может быть разной, не все рулетики будут из цельного куска, некоторые рулетики можно сделать из более мелких кусочков, наложив внахлёст. Майонез смешать с горчицей. Подготовить соль, перец молотый и паприку. Отбитые кусочки индейки хорошенечко посыпать приправами и промазать майонезно-горчичной смесью: я брала кусочек солила, посыпала перцем и паприкой,брала рукой майонезно-горчичную смесь и как бы натирала мясо, сверху ложила следующий кусок и т.д.-таким способом не нужно промазывать с двух сторой. Кусочки мяса складывать стопочкой в таком порядке чтобы сразу сворачивать рулетики(так сразу из маленьких складывала "лист" для рулетика). Мясо накрыть пищевой плёнкой и оставить на ночь в холодильнике.
Подготовить грибы: Шампиньоны нарезать очень маленькими кубиками, положить в сухую сковородку и выпарить жидкость. Тем временем лук мелко нарезать. Как жидкость из шампиньонов выпариться- добавить 1ст.л. сливочного масла и лук- и обжарить до золотистого цвета, посолив и поперчив.
Когда мясо промаринуеться: Сыр нарезать полосочками. Свернуть рулетики положив в середину чайную ложку жаренных грибов и полосочку сыра. Рулетики обжарить на сухой раскалённой сковородке. Обжаривать рулетики буквально 1-2 минуты с двух сторон-только для того чтобы они держали форму и слегка зарумянились.
| Рулетики выложить в форму, немного смазанную растительным маслом. На каждый рулетик положить сверху по кусочку сыра и посыпать остатками жаренных грибов. | Сливки смешать со сметаной и залить рулетики. Закрыть форму фольгой. (на данной этапе я просто поставила форму в холодильник ,т.к. до прихода гостей было 6 часов.)
| Поставить форму с рулетиками в духовку при 180-200градусов на 1,5 часа. Приятного аппетита!:) |
Ингредиенты
700-800гр. крупного филе индейки
400гр. шампиньонов
1-2шт. луковицы
1уп. сливок(35%-200мл)
3-4ст.л. очень густой сметаны
2-3ст.л. майонеза
1ч.л. горчицы(не очень острой)
100гр. сыра
соль, перец, паприка