Приготовление
Булки разрезаем пополам, немного прижариваем срез каждой половинки на сковороде с растительным маслом. Помидор, огурец режем кружочками. Салатные листья моем и сушим полотенцем. В фарш добавляем мелко порезанный лук, яйцо, соль перец, замешиваем и жарим котлетки толщиной примерно 1 см. и диаметром в полтора раза больше диаметра булки. Собираем. Нижнюю часть булки смазываем соусом, кладем листик салата. | На лист салата кладем горячую котлету, на котлету кетчуп,на кетчуп сыр, на сыр помидор и огурец, закрываем второй половиной булки тоже смазанной соусом. Готово. | Для фишбургера жарим рыбу в панировке. филе моем сушим, обваливаем в муке, потом макаем в яйцо, потом обваливаем в панировочных сухарях, жарим на растительном масле. Булку смазываем соусом (тартар у меня), на соус лист салата, на салат кусочек рыбы, на рыбу сыр, на сыр огурец и закрываем второй половиной булки | Фишбургеры. | Чизбургеры :) |
Ингредиенты
Захотелось мне вчера бутерброда макдональдсовского.... ну очень захотелось, а вот идти туда неохота было) Решила сама сделать и осталась очень довольна результатом.
Получилось у меня 4 фишбургера и пять чизбургеров.
Нужно:
1 филе судака
500 гр. говяжьего фарша
1 луковица
1 помидор
1 маринованный огурец
листья салата
булки
соусы (майонез, тартар, и "Тысяча островов" у меня были)
кетчуп
сыр плавленый порционный.
Для рыбной панировки:
яйцо
мука
панировочные сухари