Приготовление
| Желе (порошок) смешать с сахаром, добавить 250 (!) мл воды, хорошо перемешать и оставить минут на 5, чтобы желатин набух. | Поставить на медленный огонь и непрерывно помешивая разогревать до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Желе не должно закипеть!!!
Ещё жидкое желе смешать с йогуртом и поставить в холодильник на час, пока масса не начнёт загустевать. | Клубнику помыть, убрать зелёные "хвостики" и нарезать тонкими пластинками.
Подходящие формочки (у меня это просто чашки по 150 мл) выстлать пищевой плёнкой. Ягоды выложить на дно и побокам формочек. | Сливки взбить и осторожно перемешать со слегка застывшей желейной массой. Полученный крем разложить по формочкам с клубникой и убрать в холодильник на 2-3 часа. | Застывшее суфле осторожно перевернуть на тарелку. По желанию украсить. Приятного аппетита! |
Ингредиенты
На 8 порций:
1 упаковка красного желе (для 500 мл воды, у меня было малиновое)
100 г сахара
300 г нежирного йогурта
250 г клубники
250 г сливок (33%)