RSS
Голубцы

Голубцы

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Кочан разбираем на листы,устраиваем поудобнее в кастрюле, заливаем кипятком и держим на медленном огне...хм...долго, чтобы листья стали мягкими, но не разваливались.
Вынимаем, остужаем. Рис мелкий круглый. Долго моем, пока вода не станет прозрачная.
Заливаем теплой водой, забываем на часик.

Затем ставим на медленный огонь и варим до полуготовности.

Промываем холодной проточной водой опять же до прозрачности этой самой воды...
В фарш мелко режем парочку луковиц, добавляем соль, черный молотый перец, зиру, аджику(сухую смесь)и рис.
Все тщательно руками перемешиваем
У основания капустных листьев срезаем утолщения и в каждый заворачиваем готовый фарш.
У меня всегда получаются большие...
Огромный респектище хохлам - оне умудряюца в виноградные листья заворачивать. а сибирские хохлы так вообще в смородиновые..
От вы гляньте, глаз-алмаз, точно разложила весь фарш по всем листам...
Гордюсь собой безмерно!
Теперь берем посудину...
Главная характеристика для нее - посудина должна быть подходящей.
Моя подходящая посудина - это казан, который в тот момент был занят щами, а так как я еще обширным хозяйством не обзавелась, беру посудину для духовки, которая в магазине называлась формой для торта...
Торта она еще не разу не видела, но опыт работы в духовке уже имеет..
Так, откладываем лирику и льем на дно немножечко масла, сыплем лук колечками, морковочку кружочками,помидор крупнонарезанный, паприку крупносушеную.
Прямо посередине я последнее время повадилась укладывать цельный стручек (или стручОк?) острого перца. Отдельно готовим незатейливый соус:
кипяток, томатная паста, сметана (можно майонез)
Можно томатный соус взять вместо пасты
В посудину укладываем голубцы, посываем паприкой опять же (люблю ее, ничё не могу с собой поделать), чуть солим, перец горошком черный и душистый - на вкус.
Если остались капустные листы - тоже можно сверху. У меня не остались, ну так я и не расстроилась :-)
Заливыаем соусом незатейливым.Можно и затейливым, если у кого идеи есть... Накрываем фольгой плотненько, делаем посередине маленькую дырочку и загоняем в разогретую духовку на среднем огне на час.
Готовимся держать оборону, ибо через 20 минут сбегаются соседи с вопросами, не кончился ли священный месяц Рамадан и не пора ли угощать всех кто постучался...
Через час убираем фольгу и отправляем обратно в духовку.
Маемся еще 15 минут(примерно... не поймите меня неправильно, минуты я не считала).

Если кто сложил в казан, то тушить надо просто на плите тоже долго, тоже на несильном огне. Только на дно побольше овощей накидать...

Половину я заныкала в морозильник, ибо сегодня потребуют продолжения банкета.
забыла результат выложить.
ну, собственно вот он...

Ингредиенты

фарш жирный -примерно 1 кг
рис - примерно хороший стакан
капуста - кочан
лук - 3 штуки
морковь - 1 штука
помидор - примерно штука
острый перец - можно и не брать
соль - надо
приправы - по тексту
  • ПОДГОТОВКА 40 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1 ч 20 мин
  • ВСЕГО 2 ч
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены