RSS
Баранина с розмарином

Баранина с розмарином

4  out of 1
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

1. Зачищаем голени барашка от верхних плёнок и жира(если есть)

2. Лук нарезаем крупно.
3. В разогретую сковороду наливаем 1ст.л растительного масла, кидаем веточку розмарина и обжариваем голени срезом вниз до тёмно-коричневого цвета, так мясо не будет отдавать все соки в бульон.
4. Вынимаем голени и плотно укладываем в форму для запекания, желательно толстостенную.

5. Засыпаем в сковороду лук(масла больше не добавлять), быстро обжариваем.

6. В лук вливаем вино или воду с кр.уксусом. Даём закипеть.
7. Заливаем баранину винно-луковым соусом, хорошенько солим, добавляем оставшийся розмарин, специи. В этот раз я выбрала зиру и барбарис, "восточности" захотелось:)
8. Накрываем форму крышкой или фольгой плотно-плотно, чтобы не выходил пар, и ставим в разогретую до 200-220гр. духовку, забываем на 2,5-3 часа.

9.Время прошло? Ура! Достаём нежную, распаренную, ароматную баранинку.

10.Подаём с большим количеством овощного салата.
Наслаждаемся! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ингредиенты

- Голени барашка 1-1,5 кг
- Розмарин 3 веточки или 1 ст.л. сушеного
- Луковица крупная 1 шт.
- Красное сухое вино 2 стакана*
- Соль, перец, специи.

*Если под рукой нет вина, то отличной заменой будут 2 стакана воды + 4 ст.л. красного винного уксуса
  • ПОДГОТОВКА 1 ч
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 2 ч
  • ВСЕГО 3 ч
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены