Приготовление
Делим тушку кролика на порционные кусочки. У меня они были такими... | В сотейнике обжариваем мясо на сливочном масле до золотистой корочки. | Одновременно на другой сковороде пассеруем тёртую морковку и мелко нарезанный лук (я не большой любитель лука, поэтому в этот раз я схитрила и не добавляла его). | Далее соединяем пережпрку с подрумяненным кроликом. Добавляем вино и воду. Я в это же время посолила, чтобы не забыть потом. Тушим на медленном огне примерно около часа, т.е. практически до полной готовности мяса. | В это время отвариваем грибы, если они свежие или замороженные. Далее сливаем воду, чуть обсушиваем грибы и поджариваем их слегка на сливочном масле. Если у вас сушеные белые грибы, то просто измельчите из при помощи ступки или измельчителя или любым удобным для вас способом. Перетёртые сушеные грибы добавляем в сотейник с кроликом одновременно со сметаной. Примерно после часа тушения кролика добавляем сметану. Тушим дальше, до тех пор, пока кролик не станет супер мягким. | Нарезаем щавель, чеснок пластинками (!). | Пережареные грибы добавляем за пять минут до выключения. | В это же время кладём щавель и чеснок. | ВНИМАНИЕ (!!!) - мясо с грибами кипит не более пяти минут. Готовое блюдо посыпаем петрушкой. |
Ингредиенты
Тушка одного кролика
Белые грибы (у меня были замороженные) ~ 300 гр, можно также использовать сушеные или свежие
Масло сливочное - 40 гр
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Сухое белое вино - 100 мл
Вода - 100 мл
Сметана ~ 150-200 гр
Щавель - специально завесила - 70 гр
Петрушка - 1/2 пучка (50-60 гр)
Чеснок - 1 большой зубок или 2 маленьких
Соль
Перец