RSS
Кролик тушеный с белыми грибами и щавелем

Кролик тушеный с белыми грибами и щавелем

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Делим тушку кролика на порционные кусочки. У меня они были такими...
В сотейнике обжариваем мясо на сливочном масле до золотистой корочки.
Одновременно на другой сковороде пассеруем тёртую морковку и мелко нарезанный лук (я не большой любитель лука, поэтому в этот раз я схитрила и не добавляла его).
Далее соединяем пережпрку с подрумяненным кроликом. Добавляем вино и воду. Я в это же время посолила, чтобы не забыть потом. Тушим на медленном огне примерно около часа, т.е. практически до полной готовности мяса.
В это время отвариваем грибы, если они свежие или замороженные. Далее сливаем воду, чуть обсушиваем грибы и поджариваем их слегка на сливочном масле. Если у вас сушеные белые грибы, то просто измельчите из при помощи ступки или измельчителя или любым удобным для вас способом. Перетёртые сушеные грибы добавляем в сотейник с кроликом одновременно со сметаной. Примерно после часа тушения кролика добавляем сметану. Тушим дальше, до тех пор, пока кролик не станет супер мягким.
Нарезаем щавель, чеснок пластинками (!).
Пережареные грибы добавляем за пять минут до выключения.
В это же время кладём щавель и чеснок.
ВНИМАНИЕ (!!!) - мясо с грибами кипит не более пяти минут. Готовое блюдо посыпаем петрушкой.

Ингредиенты

Тушка одного кролика
Белые грибы (у меня были замороженные) ~ 300 гр, можно также использовать сушеные или свежие
Масло сливочное - 40 гр
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Сухое белое вино - 100 мл
Вода - 100 мл
Сметана ~ 150-200 гр
Щавель - специально завесила - 70 гр
Петрушка - 1/2 пучка (50-60 гр)
Чеснок - 1 большой зубок или 2 маленьких
Соль
Перец

  • ПОДГОТОВКА 40 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1 ч 20 мин
  • ВСЕГО 2 ч
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены