Приготовление
Подготовить противень, застелив его пергаментной бумагой смазанной сливочным маслом.
Отделить белки от желтков, взбить белки с 1 стаканом сахарной пудры в густую пену, следом взбить желтки с оставшейся сахарной пудрой. Соединить белки с желтками, добавить муку, какао и гашеную соду, все аккуратно перемешать. Тесто, получается, по консистенции примерно как на оладьи. Выкладываем ложкой на подготовленный противень лепешки и выпекаем при температуре 180-200 градусов по 10-15 мин. У меня по получилось 3,5 противня.
Для приготовления крема смешиваем сметану с сахаром и перемешиваем до полного растворения сахара.
Готовые лепешки обмакиваем в креме, и выкладываем на форму слоями. Каждый слой посыпаем орехами и выкладываем фрукты.
После того как все выложили, растопим шоколад с молоком до получения однородной массы, и польем наш торт.
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо 6 шт.
Мука 1,5 ст.
Сахарная пудра 1,5 ст.
Какао 1 ст. л
Крем:
Сметана( не менее 20%) - 400 гр.
Сахар - 1,5 ст.
Начинка:
Банан - 1 шт.
Орехи грецкие - 30 г
Глазурь:
Горький шоколад - 100 гр.
Молоко - 4-5 ст. л