RSS

Тарталетки фруктовые

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Тесто:
В качестве основы для пирога использую рубленое слоеное тесто. Муку с маслом порубить в крошку, проще всего в комбайне. Добавить соль и сахар, через 10 секунд яйцо. Это тесто нельзя долго месить - масло растает, пропитает муку, изделия будут жесткими. Масло должно таять уже в духовке, при выпечке. . Как только сформируется шар - в пленку и в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 200С. Получившееся тесто раскатать где-то на 3 мм толщиной и выложить в смазанную маслом форму и распределить руками, чтобы получились бортики, наколоть вилкой.

Начинка:
Сливы порезать четвертинками и выложить на основу из теста, присыпанную миндалем или крахмалом. Виноград если не очень крупный выложить целыми ягодами. Крупны разрезать вдоль. Я брала кишмиш без косточек. Начинку сверху посыпать сахаром или кисточкой смазать медом,сверху слегка полить красным вином или хересом.
Выпекать около 25-30 минут.

Ингредиенты


125 г сливочного масла или маргарина
75 г мелкого сахара или пудры
250 г муки
щепотка соли
1 яйцо большое
0.5 кг слив
0.5 кг винограда
сахар для посыпки фруктов
2-3 ст л вина
1-2 ст. л крахмала или молотого миндаля
  • ПОДГОТОВКА 20 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 40 мин
  • ВСЕГО 1 ч
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены