RSS

Йогуртовый суп " эрзурум "

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Продукты на фото +фарш.
Перловую крупу залить кипятком на 30-60мин.
Из фарша накрутить фрикалелек размером с фундук. Ожарить их на сливочном масле до подрумянивания. Если используете сухую мяту,то добавьте ее (1-2ст.л) к уже пожаренным фрикаделькам и отставте их в сторону.
Крупу отварите в воде до готовности. Посолите. Прикрутите огонь до минимума.
В глубокой тарелке или миске венчиком смешайте муку и йогурт. Чтобы не было комочков. И понемногу добавляя горячую воду (из кастрюли с перловкой) неприрывно размешивая доведите смесь до густоты жидкой сметаны. Потом йогурт с мукой размешивая добавте в кастрюлю с перловкой. Туда же отправте все содержимое сковородки (фрикадельки,сл.масло,мята).
Размешайте. На маленьком огне продержите еще 5мин. Если суп получился гуще ,чем хотелось -разбавьте горячей кипяченной водой.
Если используете свежую мяту,то ее нужно добавлять мелко нарезанной, перед подачей в тарелку.
Написано много,но на самом деле все легко.
Это ,скорее, зимний суп,летом мы его почти не готовим. На родине мужа,в Эрзуруме,каждая хозяйка готовит по своему,с сухой или свежей мятой,с сухой кинзой или мелкими макарошками,вместо перловки. При подаче можно посыпать паприкой.
Пошаговые добавлю,когда буду готовить следующий раз.

Ингредиенты


Фарш говядина(любой) 100-150гр
Йогурт натуральный 150-200гр
Перловка 2/3ст
Мука 1,5-2ст.л
Масло сливочное 50гр
Мята,соль.
Вода2-3л
  • ПОДГОТОВКА 20 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 40 мин
  • ВСЕГО 1 ч
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены