Приготовление
Готовим тесто:
Сухие дрожжи заливаем небольшим количеством (30 гр) теплой некипяченой воды и оставляем на 5 -7 минут до полного растворения. Инструкция на упаковке предписывает добавлять дрожжи сухими прямо в муку, однако на практике крупинки дрожжей в тесте не всегда растворяются. | Муку просеиваем в большую емкость.На фото - ручки дочки 3,5 лет. Это очень простой, нетрудоемкий рецепт. | Добавляем растворенные дрожжи, соль, сахар, 2 столовые ложки растительного масла. Перемешиваем и месим тесто в течение 10 минут. | Тесто получается очень мягким, слегка прилипает к рукам. Вымешивать такое тесто надо без усилий, разминая его на весу ладонями. | Смазать весь шар растительным маслом. Накрыть емкость мокрым полотенцем, крышкой или пищевой пленкой и оставить в теплом месте. | Пока подходит тесто, готовим начинку и разогреваем духовку до 250 градусов.
Ветчину порезать на короткие полоски, лук на тонкие полукольца (чем мельче брусочки, тем лучше). | | Ветчину и лук слегка обжариваем (до мягкого состояния)на растительном масле, добавляем протертые помидоры – 2-3 столовых ложки.Помидор не должно быть слишком много, иначе во время запекания появится ненужная вода. Тушить еще 1 минуту. Дать начинке немного остыть. Свежие помидоры отлично заменит продукт фирмы Parmalat – протертые помидоры Pomi.Он продается в продовольственных магазинах в отделах с кетчупами и томатными пастами. Возьмите этот продукт на заметку, он отлично подходит для приготовления томатных соусов к макаронам, а также начинки для пицц. Не нужно использовать томатную пасту, она для пиццы - слишком кислая. Если нет помидор или Pomi - обойдитесь вообще без них, но томатную пасту в начинку не добавляйте. | | Натираем на терке сыр. Если используете Моцареллу - порежте кубиками. | Тесто подошло. | Противень застилаем бумагой для выпекания или фольгой. Руками разминаем на нем тесто, выкладываем начинку, сверху кладем тонко порезанный полукольцами сладкий перец, засыпаем протертым сыром. | | | Выпекаем пиццу в середине разогретой духовки ровно 10 минут. За это время тонкое тесто пропекается, но при этом не пересушивается. Сыр тает, но не твердеет. | |
Ингредиенты
Для теста:
- 2 стакана муки
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 3/4 стакана теплой воды
- 1 чайная ложка сахара
- 3 столовые ложки растительного масла (лучше оливкового).
Для начинки:
- 150 гр сырокопченой ветчины
- 250 гр твердого сыра
- 2 луковицы
- сладкий перец
- Протертые помидоры или помидоры в собственном соку, лучше всего использовать продукт фирмы Parmalat – протертые помидоры Pomi