Приготовление
Разогреть духовку до 200С.
Яблоки помыть, удалить сердцевину, уложить в форму для запекания. Под каждое яблоко уложить листочек герани. (Герань можно брать любую, разных сортов и цветов. Запах яблок будет зависеть от вида используемой герани.) Полить лимонным соком. Заранее смешать неочищенный сахар с корицей и гвоздикой.
Pelargonium graveolens - герань использованная мной в рецепте.
!!!В кулинарных целях может использоваться любой вид герани. Я выбрала этот вид только потому, что именно она растет в моем саду. Какой либо другой не оказалось. Читала, что знатоки советуют перед тем, как начать готовить понюхать листик и выбрать наиболее приятный запах. Очень часто в рецептах советуют использовать розовую герань (Пеларгониум розовый - Pelargonium roseum).
Наполнить смесью коричного сахара отверстия яблок, "с горкой". Осторожно налить на дно формы заранее приготовленную крепкую заварку черного чая. Заварка должна заполнить форму приблизительно на 1/3.
Поставить форму в духовку для запекания. Запекать до мягкости яблок, но не давая им развалиться.
Ингредиенты
Яблоки (кислые, лучше ранет) — 6 шт
Сахар неочищенный - 250 гр,
Корица молотая - 2 чайн. ложки,
Гвоздика молотая - 1/2 чайн. ложки,
Герань - 6 листочков,
Сок половинки лимона,
Вода - сколько потребуется,
Чай черный — 1 чайн. ложка (1 пакетик).