Приготовление
Муку спассеруйте на растопленном маргарине, слегка охладите и разведите молоком, проварите соус 5 минут, слегка охладите.
Добавьте томатное пюре и тертый сыр, посолите, поперчите.
Взбейте яичные желтки, подмешайте их к соусу.
Рыбное филе (у меня был морской язык)нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле.
Совет: размороженное филе лучше обсушить на бумажном полотенце, чтобы ушла лишняя влага.
Рыбные кусочки смешать с соусом. Затем добавьте взбитые белки и аккуратно все перемешайте.
Выложите массу в небольшую форму. У меня диаметром 24 см, в самый раз оказалось. Лучше выпекать в стеклянной или керамической форме, в которой потом пирог можно сразу резать на порции.
Выпекать до золотистой корочки. У меня при температуре 180* выпекалось около 20 минут, готовность можно проверить зубочисткой.
Ингредиенты
филе рыбы 500г
сыр твердый 70г
молоко 250г
яйца 2 шт
мука пшеничная 1 ст.ложка
маргарин 1 ст.ложка
пюре томатное (паста)- 2 ст.ложки
масло раст. 2 ст.ложки
перец, соль по вкусу