RSS

Хрустящие имбирные печенья

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

В кастрюле с толстым дном смешать белый и желтый сахар, патоку, пряности, добавить воду и довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Добавить порезанное кусочками масло, снять с огня и продолжать помешивать, пока масло не растает. Перелить смесь в большую металлическую миску. Муку просеять, тщательно перемешать с содой и добавить к жидкой основе. Перемешивать ингредиенты до получения теста. Сформированное тесто свернуть и завернуть сначала в полиэтиленовую пленку, а затем в фольгу. Выдержать в холодильнике в течение ночи. Если нет необходимости использовать сразу все тесто, можно отрезать от него кусочек нужной величины, а оставшееся тесто снова завернуть и хранить в холодильнике. Перед началом приготовления тесто следует оставить при комнатной температуре примерно на полчаса или дольше, пока оно не размягчиться настолько, чтобы его можно было легко раскатать. Духовку предварительно прогреть до 190о С. Тесто раскатать как можно тоньше, тогда печенья будут хрустящими. Вырезать из теста печенья различной формы и выложить их на смазанный жиром противень. Выпекать, пока печенья не подрумянятся (10 минут или чуть дольше). Вынуть печенья из духовки и остудить. Полностью остывшие печенья становятся хрустящими.

Ингредиенты

- меласса (патока) - 1/2 стакана
- сахар - 1/4 стакана
- желтый сахар - 3/4 стакана
- корица - 1.5 ст. л.
- имбирь - 1.5 ст.л.
- гвоздика - 1/2 ч.л.
- вода - 2/3 стакана
- масло сливочное - 600г
- мука - 4.5 стакана
- сода пищевая - 2 ч.л.
  • ПОДГОТОВКА n/a
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ n/a
  • ВСЕГО
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены