Приготовление
Баклажаны помыть, просушить, крупно нарезать и сложить в миску, равномерно просолив. Оставить на 30 минут. | Лук и морковь -очистить и крупно нарезать. | В сотейнике обжарить лук до мягкости на растительном масле. Потом-добавить морковь и жарить ещё около 10 мин. После-добавить соль и приправы на Ваш вкус. я добавляю:паприку, чёрный молотый перец, сушёный базилик. Мне нравиться именно когда морковка пропитываеться солью и приправами. | К жаренному луку и моркови- добавить подготовленные баклажаны, хорошенько перемешать и жарить около 15-20 минут. | Тем временем подготовить картофель:очистить и порезать крупными кубиками. После того как баклажаны подрумяняться- добавить картофель, перемешать и жарить 5 мин. а пока жариться баклажанно-картофельная масса подготовить заливку: воду или бульон смешать с томат-пастой. После-всё залить заливкой(чтобы чуть покрывало массу), накрыть крышкой и тушить около 20 мин-до готовности картофеля. | Подавать можно как гарнир или как отдельное овощное блюдо. Приятного аппетита:)! |
Ингредиенты
3-4шт. баклажан
4-5шт. картофеля
1-2шт. луковицы
3-4шт. моркови
2ст.л. томат-пасты
300мл. воды или бульона