Приготовление
Нарезать грудинку на куски толщиной примерно 1,5 см. Посолить, поперчить. Посыпать специями для мяса. | Обжарить на приличном огне до золотистого цвета, не срезая шкурку, с обеих сторон. | Тем временем очищаем картофель, лук, чеснок. | Нарезать картофель брусочками и обжарить в выделившимся из грудинки соке. | Добавить репчатый лук порезанный полукольцами. Посолить, поперчить. Обжарить до готовности. | За пять минут до готовности добавить в картофель зелень и мелко порубленный чеснок! Сверху картофеля выложить грудинку. Накрыть крышкой и дать постоять. | Подавать с солеными или маринованными огурчиками. По желанию добавить кетчуп. |
Ингредиенты
Свиная грудинка - 0,7 кг
картофель - 2 кг
репчатый лук - 4 шт.
соль, перец
специи
чеснок
зелень