RSS
Краснокочанная капуста, тушенная по - ландски (Cou rouge landais)

Краснокочанная капуста, тушенная по - ландски (Cou rouge landais)

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Кочан капусты помыть, удалить верхние листья, т.к. они часто бывают повреждены, и вообще из соображений гигиены.
Капусту нарезать соломкой не слишком тонко, посолить можно прямо на доске или в блюде, и слегка перемешать, как бы потряхивая ее. Переминать с солью не надо.
лук почистить, нарезать полукольцами, перец помыть, разрезать пополам, вырезать плодоножку и семечки, нарезать полукольцами.
Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками.
Натереть кожуру апельсина (только оранжевую часть) на мелкой терке - получится цедра. В оригинальном рецепте используется сушеная цедра.
В посуду с толстым дном укладывается слоями по половине порции заготовленных ингредиентов: капуста, лук, яблочные дольки, сладкий красный перец, посыпать цедрой, петрушкой сельдереем, немного соли, перец. Второй слой - такой же.
Овощи заливаются красным вином (если у Вас его нет, используйте магазинный виноградный сок (красный)). Я сама приготовила сок из темного винограда, так как разница в цене 1 л сока и 1 кг натурального винограда - 15 рублей.
Жидкость не полностью покроет овощи, но в процессе тушения они слегка осядут, и получатся сочные овощи, не вязкие.
Капусту тушить на слабом огне около 2 часов (в книге указано - 3-4 часа). Изредка слегка размешивать. За 30 минут до окончания тушения сверху на капусты выложить какие-нибудь копчености - ветчину, сосиски, колбаски.
Перемешивать капусту с копченостями не стоит, потому что сосиски приобретут фиолетовый оттенок.

Ингредиенты

На 3-4 порции-
Краснокочанная капуста - 1/2 кочешка
Перец сладкий красный - 1 шт.
Цедра 1 апельсина
Лук репчатый (белый или красный не имеет значения)- один крупный или 2 мелких луковицы
Яблоки - 3 шт.(желательно не слишком кислые)
Петрушка - 3 стол. ложки мелконарубленной
Сельдерей (зелень)- 3 стол.мелконарубленного
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1 чайная ложка
Перец - предлагается использовать свежемолотый душистый - 1/4 чайной ложки
  • ПОДГОТОВКА 1 ч
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 2 ч
  • ВСЕГО 3 ч
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены