Лепешки из заварного теста


Приблизительное время приготовления: 30 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
Мука 180 г
Вода 125 г
Соль, растительное масло
Для начинки - несколько перьев зеленого лука или другая зелень по вкусу, соль

Инструкции по приготовлению:

Набор продуктов - проще не бывает

Тесто готовим заварное. Муку перемешиваем со щепоткой соли и выливаем в нее полстакана кипятка. Размешиваем деревянной лопаточкой, а когда масса чуть остынет - месим руками, собирая всё в колобок. Такой эластичный, тепленький, не липнущий ни к рукам, ни к доске колобок. И завернув его в пакетик, отправляем отдыхать минут на 20-30.
В это время готовим начинку. Любую зелень мелко нарезать. Можно достать из холодильника и творог, простой пресный творог.

Колобок теста превращаем в колбаску и режем на 6 частей.

Кусочек теста раскатываем тонко (все-таки доску подпылим мукой). Поверхность листа смажем чуток растительным маслом, распределим на нем немного начинки и слегка посолим ее.

Свернем плотный рулетик, а рулетик - в спираль-улитку, кончик подвернем.

Приплюснем улитку ладошкой и слегка пройдёмся скалкой. Осторожно, чтоб начинка не прорвала тесто.

Обжарим лепешечки в разогретом растительном масле.


Примечание:
Подавать с бульоном, супом. Да и с чаем отлично.
Рецепт пришел мне в кулинарной почтовой рассылке. Назывался "Китайские блинчики-лепешки".
Решила сразу попробовать, так как абсолютно просто, быстро. Непритязательно. Минималистический такой рецепт. Про китайскость в названии я умолчала, по-моему, главное здесь - то, что тесто заварное.
Пока готовила - чуть было не разочаровалась: тесто рвалось при раскатывании лепешек, лук настырно вылезал из всех дырок. Несмотря на то, что я отрезала белую часть стеблей, как и советовал автор, и зелень была мягкая. Уже было решила не выкладывать рецепт... Но дочке лепешечки очень понравились, и она даже нахваливала их знакомым. Ну, раз так, я решила опубликовать, вдруг кого-то выручит, когда дома "шаром покати". Потому что, хоть и неказисты получаются лепешки, но вкусны!

Источник (автор): http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-66138/

Добавил(а) рецепт: Ина

Оцените рецепт:
Понравился Не понравился
Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.

Емайл
Имя

загрузка...
Добавить комментарий
(регистирироваться не надо)

Комментарии к рецепту:

Элен
Элен
Откуда: Челябинск
(2014-05-17 06:24:53)
Люблю такие "дежурные" рецепты, с поджаркой особенно))))
Stitch
Stitch
(2014-05-06 23:11:58)
я такие лепешки ела в китайском ресторане. Мне очень понравились, хотя они там были зажарены до хруста...
Turkish_lady
Turkish_lady
(2014-05-04 10:06:45)
как же я люблю просто поджаристое тесто:)))), вот подхудеем и можно попробовать.

��������...