Приготовление
Сначало сварить бульон. Посолить бульон, добавить резанную тыкву, пшено и варить до готовности.
Как только будет готово- достать лаврушку, мясо, перчик - пюрировать всё до однородной массы.
Суп пюре вернуть на огонь.
Замесить тесто для клёцек, выложить клёцки в суп-пюре формируя чайными ложечками. Дать прокипеть 1-2 минуты. Суп готов.
Ингредиенты
на 2 литра бульона:
1 индюшиное крыло или парочку куриных(или любое мясо-составляющие для бульона)
1шт. луковица
1-2шт. морковки
2-3шт. листиков лаврушки
5шт. горошин душистого перца
500-700гр. чищенной тыквы
3ст.л. пшена
для клёцек:
1 яйцо
зелень укропа и петрушки(всегда в морозилке держу подготовленную порезанную зелень)
чуточку растительного масла
3-4ст.л. муки
соль, папарика - по вкусу