Гювеч овощной с рисом


Приблизительное время приготовления: 120 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый 1-2 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Кабачок небольшой
Рис - кофейная чашка
Кефир - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Соль, перец, растительное масло


Инструкции по приготовлению:

Вот набор продуктов.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

В эту же сковороду добавить нарезанный сладкий перец, промытый рис, кабачок (на крупной терке). Обжаривать все это вместе при перемешивании - недолго, пока готовится форма для запекания. Кабачок я добавила "от себя", в рецепте не было. Мне подумалось, что он здесь не помешает, а как раз даст сок для набухания риса.
Массу слегка посолить, посыпать перцем - черным и красным (по желанию).

В форму налить немного растительного масле, положить ломтики помидора

На помидоры выложить обжаренные овощи с рисом

Укрыть всю эту красоту ломтиками второго помидора. Сбрызнуть растительным маслом. Если готовите без кабачка - немного водички добавить. Поставить в духовку на 180 градусов, минут на сорок.

Когда рис будет готов - залить запеканку кефиром, смешанным с яйцами. В рецепте было поллитра кефира и 4 яйца. Мне показалось, что на указанное количество овощей это очень много, убавила количество заливки ровно наполовину. Кефира не было, использовала стакан ряженки и 2 яйца. Вернуть блюдо в духовку минут на двадцать.

Вот и готово.

Хорошая такая еда... Мммм!


Примечание:
Гювеч - блюдо балканской кухни - овощи и мясо, приготовленные в глиняном горшке с крышкой. Набор овощей может быть очень большим: используют кроме указанных корень сельдерея, горошек, баклажаны, бамию, зеленую фасоль... Мясо кладут кусочками или в виде фарша. Заливка может быть из сметаны или молока с яйцами и брынзой. А бывает, что и без заливки обходятся. Вот такое разнообразие скрывается под этим названием - гювеч.
Спасибо автору, выложившему этот рецепт. Блюдо пришлось мне по вкусу, надо ловить благодатный сезон.

Источник (автор): http://forum.say7.info/post1923075.html

Добавил(а) рецепт: Ина

Оцените рецепт:
Понравился Не понравился
Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.

Емайл
Имя

загрузка...
Добавить комментарий
(регистирироваться не надо)

Комментарии к рецепту:

fridrihovna
fridrihovna
Откуда: Свердловская обл.
(2014-10-31 15:22:28)
Интересно посмотреть и попробовать, как себя ведет кефир.

��������...