Приготовление
Стейки разморозить. Морально подготовиться к тому, что они значительно потеряют в весе и объёме. На фото - вариант после разморозки. Промываем рыбу. Заливаем водой с несколькими каплями уксуса или соком половины лимона( иначе акулье мясо может дать аммиачный запах при жарке!!!)и ставим на пару часов в холодильник.
Снова промываем рыбу,слегка просушиваем. Укладываем в посуду для маринования. Поливаем оливковым маслом ( приблизительно 50мл), смешанным с соевым соусом (50/50). Посыпаем зёрнами барбариса. Перец чили моем, режем кольцами ( без семян).
Моем лимон, режем кольцами. Выкладываем сверху на акулу. Ставим всё это под пресс и на пару часов в холодильник.
Смазываем сковороду оливковым маслом. Хорошо её разогреваем на среднем огне. Достаём промаринованные стейки акулы, кладём на решетку( вниз подставить тарелку или миску!!!) и оставляем на пару минут, чтобы ушла лишняя влага и раскалённое масло не разбрызгивалось во все стороны от соприкосновения с влагой. Тем, у кого есть специальная сетка против брызг - советую ей воспользоваться! Выкладываем стейки на сковороду и обжариваем до готовности (с каждой стороны минут по 5).
Ингредиенты
Стейки из акулы - 400г( у меня 2 шт.);
лимон - 1 шт;
перец чили - 1 шт;
соевый соус;
оливковое масло;
зёрна барбариса - щепотка.