Селедка по-литовски


Приблизительное время приготовления: 30 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
Сельдь слабой соли - 1 шт.
Чернослив - 10-15 шт.,
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Растительное масло
Майонез


Инструкции по приготовлению:

Чернослив залить горячей водой, дать постоять, затем мелко нарезать.
Вычищенную селедку нарезать кубиками.
Лук и морковь тонко нашинковать. Пассеровать на сковороде с небольшим количеством растительного масла сначала лук, а затем добавить морковь и довести их до готовности вместе.
Остудить. Перемешать все компоненты салата, поперчить, заправить майонезом.


Примечание:
Существуют и другие рецепты сельди по-литовски, например, Сельдь с жареным луком (по-литовски)
http://www.forumjoy.net/forum/showthread.php?s=23dc4e91d004168a28cd5487b19b34b9&t;=25200&goto;=nextoldest
или
http://www.egarson.ru/info_rest.php?inc=47
Их объединяет жареный лук (как важная составляющая) и сладковатый вкус.
Описанный салат больше похож на пасту, можно ее на ржаной хлебушек или на тост положить, яйца фаршировать.


Источник (автор): http://www.passion.ru/salad.php/vr/230/, например

Добавил(а) рецепт: Ина

Оцените рецепт:
Понравился Не понравился
Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.

Емайл
Имя

загрузка...
Добавить комментарий
(регистирироваться не надо)

Комментарии к рецепту:

Ирина
(2010-12-08 22:47:46)
Этим летом отдыхала в Литве и ела очень замечательную селедку. Она была порезана кусочками, а рядом на тарелке выложен жареный лук с изюмом. И это все залито каким-то соусом. Было ну очень вкусно!!! Но вот в интернете рецепт найти не могу :(
inga
(2009-10-13 15:11:32)
nu cto po litovski ja zasomnevalas malost.jeto to ze samoje cto u mas morkovka pokorejski.poprobujte spassirovat luk-eto pervij sloj.naverx seledocku kusockami,a tretij sloj vervnij silno zazarennije semecki podsolnuxa.vse imi pokrit.Ja iz vilniusa.litva
Надёжа Николавна
Надёжа Николавна
Откуда: Близкое ЗаМКАДье
(2008-12-10 09:38:02)
А я вот поеду на Новый год, спрошу))))) Пусть сознаются)))
Ина
Ина
Откуда: Санкт-Петербург
(2008-12-09 21:12:04)
А, может, и не литовцы. Я в интернете рецепт нашла. Кто его точно знает...
Надёжа Николавна
Надёжа Николавна
Откуда: Близкое ЗаМКАДье
(2008-12-09 17:49:11)
Тока литовцы могли додуматься до сочетания селедка и чернослив)))))))))))))))) Хотя ни разу не видела у них в кафешках такого блюда)))
Ина
Ина
Откуда: Санкт-Петербург
(2008-12-08 14:00:59)
Спасибо, спасибо. Селедка не должна быть сильно соленой, чтобы не было резко контрастно - сладкое-соленое. Такое сочетание не привычное может быть.
Turkish_lady
Turkish_lady
(2008-12-08 13:08:38)
Ина, рецепт-отпад!аж слюной поперхнулась!супер!в морозилке приберегла одну селёдочку-вот на этот рецепт наверное и пойдёт
Алёнка
Алёнка
Откуда: Московская область
(2008-12-08 11:47:50)
Очень интересный рецепт. Раньше не встречала сочетания селедки с черносливом. И оформленно так вроде незамысловато, но в то то же время элегантно.


Вернуться к просмотру списка рецептов категории


��������...