Приготовление
Говядину отварить. Овощи,лук и салат помыть, обсушить на полотенце. Готовое остывшее мясо нарезать полосками (брусочками), перец - так же. Грибы откинуть на сито, дать им стечь. Зеленые перья лука нарезать не слишком мелко. Отдельно приготовить заправку: смешать сметану, хрен, выжать лимонный сок, все посолить. Соединить все ингридиенты , добавить сметанную заправку. Перемешивать неспеша, немного встряхивая. На подходящее для салата блюдо выложить салат латук, на него - салат. Все. | | | | | | | |
Ингредиенты
На 5-6 порций:
Говядина - 600 г
Перец красный сладкий - 2 шт.
Лук зеленый (используются только зеленые перья)- 1 магазинный пучок
Опята маринованные - 2 баночки по 250 г (или одна на 500 г)
Салат латук для украшения
Заправка:
густая сметана(20 и более %) - 6 стол. ложек
хрен столовый (это такая приправа, продается в баночках) - 1 чайн. ложка
лимон - 2 стол. ложки свежевыжатого лимонного сока
соль - по вкусу (1-2 щепотки)
Заправка на 2 порции салата (на 200 г мяса):
2 стол. ложки сметаны
1/2 чайн. ложки столового хрена
1/3 стол. ложки свежего лимонного сока
соль - по вкусу