Мимоза 2


Приблизительное время приготовления: 30 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
Отварная морковь - 1шт., лук мелконарезанный - 1 шт., отваренное яйцо - 5 шт., лосось - консервная банка, 1 кислое зеленое яблоко.

Инструкции по приготовлению:

Подготовить продукты таким образом. Лук ошпарить, тогда он будет не так заметен, но вкус придавать будет.

1-й слой - морковь и чуть майонеза.

2-й слой - лук мелконарезанный и ошпаренный и чуть майонеза.

3-й слой - белок яйца, потертый на терке и чуть майонеза.

4-й слой - лосось из банки, мелконарезанный.

5-й слой - тертое кислое яблоко и майонез.

Сверху посыпать желтком, закрыв всю поверхность салата.


Примечание:
Салат делать лучше за сутки, чтобы все слои успели пропитаться майонезом.

Источник (автор): из жизни

Добавил(а) рецепт: Светлана

Оцените рецепт:
Понравился Не понравился
Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.

Емайл
Имя

загрузка...
Добавить комментарий
(регистирироваться не надо)

Комментарии к рецепту:

Ольга
Ольга
Откуда: Санкт-Петербург
(2008-05-15 16:42:15)
Хипушит! Я с тобой не согласна - мимоза она и в Африке должна быть мимозой - т.е. с консервированной рыбой. А с крабовыми палочками - это другие салаты, у нас есть их рецепты, с различными вариациями.Давай и ты выкладывай свой вариант.
хипушит
хипушит
(2008-05-15 13:35:13)
Я ВСЕГДА ЭТОТ САЛАТ ДЕЛАЮ ТАК-ВНЕСТО КОНСЕРВЫ ТРУ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ РАЗДЕЛЯЯ ИХ НА 2СЛОЯ.МЕЖДУ МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ-САЛАТ ТОГДА МОЖЕТ СТОЯТЬ В ЖАРУ ДОЛЬШЕ -ЭТО НАВЕРНОЕ МИМОЗА 3 ИЛИ НЕЖНОСТЬ ИЛИ ПРИХОТЬ?
Булочка
Откуда: москва
(2008-04-24 14:42:13)
Аналогичных салатов много,я вот готовлю салат "Австрийский" только вместо моркови и яблока кладется сливочное масло и сыр.И салат становится другим.Но зовем мы его "Мимоза"-нежно и ласково
Кристаллик
(2008-04-24 11:49:27)
А я готовлю мимозу иначе, но может это уже и не мимоза))) в традиционном понятии. Консервированый тунец. К нему добавляю яйца (штуки 4), кукурузу (1 банку), маринованный лук, мелко нарезанный и зелень. Перемешиваю с майонезом и посыпаю желтками сверху...Тож оч вкусно
Нюша
(2008-03-07 23:43:52)
А если добавить где-то между слоями тертый сыр(желательно рядом с яблоком)Гауда и ему подобный, то получается еще более оригинально.
Но это уже, наверное, получится Мимоза--ХХ
Светлана
Откуда: Россия, Москва
(2007-10-19 02:19:45)
А действительно! Спасибо за совет!
Елена
(2007-10-15 14:15:26)
Если есть время и возможность я предпочитаю отварить свежую форель, слат получается намного вкуснее и сочнее и нежнее и нет привкуса консервантов, ооочень рекомендую


Вернуться к просмотру списка рецептов категории


��������...