Салат "Француз"


Приблизительное время приготовления: 45 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
300гр. отварной телятинки
400гр. шампиньонов
1 большой красный сладкий перец
1 средняя луковица
2 авокадо
сок половинки лимона
1ч.л. карри без горки
2 ст.л. маонеза

Инструкции по приготовлению:

1. Поготовить ингридиенты. Что надо помыть-почистить. Телятину отварить до готовности. Всё удобно разложить"под рукой":)

2.Режем мелко лучок. Перчик и мясо длинными полосками. А грибочки вот так.

3. Загружаем грибы в сковородочку. После выпаривания "шампиньонной жидкости"(жуткий термин получился:)) добавляем лук и обжариваем всё на среднем огне минут 5.

4.Туда же отправляем перец и мясо.

5.Хорошенько перемешиваем, добавляем ч.л. карри и продолжаем обжаривать ещё минутки 3. Перчик должен остаться слегка хрустящим.

6.Дальше начинаются разборки с авокадо:) Режем его родимого пополам. Вынимаем ложкой мякоть(стараясь не повредить шкурку). Смазываем наши опустевшие половинки лимонным соком.

7. Мякоть нарезаем на небольшие кубики и добавляем оставшийся лимонный сок. Хорошенько перемешиваем, нам ведь не нужен почерневший авокадо....не в Африке живём:)

8. Ну и почти всё!:) В "тазик" с авокадо, перекладываем содержимое сковородки, там как раз всё дошло до нужной кондиции...горячее такое и вкусно пахнет:) Добавляем 2-3 ст.л. майонеза и перемешиваем от души.

9. Начиняем половинки авокадо салатом и питаемся:) Приятного аппетита!


Примечание:
Этот рецепт расчитан на 2 авокадо, т.е.на 4 порции. Особенно хорош тёплым сразу после приготовления. Я его попробовала как-то в ресторане и влюбилась:) Потом восстановила дома. Необычно, но на мой взгляд, адски вкусно!

Источник (автор): Из головы

Добавил(а) рецепт: Патрикеевна

Оцените рецепт:
Понравился Не понравился
Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.

Емайл
Имя

загрузка...
Добавить комментарий
(регистирироваться не надо)

Комментарии к рецепту:

opportune
opportune
Откуда: Партенит. Крым
(2013-05-21 09:13:36)
Действительно "адски вкусно", у тебя, Яна, не голова, а палата лордов!!!!Спасибо за рецепт, он стал нашим любимым!!!
Нефрура
Нефрура
Откуда: Красноярский край,г.Канск
(2009-04-11 11:31:57)
Оформлено интересно:)))
Патрикеевна
Патрикеевна
Откуда: Москоу сити
(2008-03-03 04:17:55)
Да нет же, Парасолька, в салат мясо варится по принципу "Готово?! Отлично!" Ты его хоть час вари:) Это дело наличия времени.
парасолька
парасолька
Откуда: Челябинск
(2008-02-23 13:06:53)
спасибо, учтём, а то переваренное тоже нам не нужно, видимо я раньше переваривала(((((
Патрикеевна
Патрикеевна
Откуда: Москоу сити
(2008-02-23 01:22:33)
Ну конечно, кусок-то всего 300 грамм,но для верности можно и 30. Всё проваривается, во всяком случае, когда я нарезаю мясо оно всегда полностью готово и плотное.
парасолька
парасолька
Откуда: Челябинск
(2008-02-22 10:41:43)
ты хочешь сказать, что за 20 минут телятина будет готова!!!!!!!!!??????????????
Патрикеевна
Патрикеевна
Откуда: Москоу сити
(2008-02-21 23:56:41)
Кстати, совсем забыла: салат лучше подавать с хрустящим белым хлебом или гренками.

АГА,телятину варим 20-30 мин на сильном огне.

Спасибо за тёплые отзывы!:)
АГА
(2008-02-21 19:41:30)
А сколько времени, кто знает, варится телятина и на каком огне?
Lelena
Lelena
Откуда: г.Львов Украина
(2008-02-20 14:08:37)
ох.......
*(захлебнулась слюной)*
Ольга
Ольга
Откуда: Санкт-Петербург
(2008-02-20 11:18:11)
Да, очень интересно, не видела такой раньше. Сейчас "теплые" салаты набирают популярность. Спасибо, что поделилась!
Lll
(2008-02-20 11:14:16)
хорошенький рецепт и подан оригинально!


Вернуться к просмотру списка рецептов категории


��������...