Приготовление
Все продукты указаные "для верха" смешать и всбить вместе (миксером, весёлкой, вилочкой - не важно) до однородной массы. Соду погасить уксусом и добавить в последний момент. Пожарить 3-4 омлета (зависит от размера вашей сковороды). Пока омлеты горячие - смазать слегка сметаной (можно заменить майонезом), свернуть каждый в довольно плотный рулетик и оставить остывать.
Продукты указаные "для начинки" порезать мелкими кубиками, сыр натереть на мелкой тёрке. Смешать с майонезом, так чтоб салат не был "жидким" (зависит от майонеза в вашем регионе).
Остывшие рулетики омлетов порезать на "пятачки". Круглую форму застелить пищевой плёнкой (или целофановым кулёчком если нету). Плотно друг к другу выкладывать омлетные "пятачки" по всей поверхности формы. Сверху выложить собственно салат-начинку. Хорошенько всё уплотнить, прижимая обратной стороной ложки. Завернуть сверху концы плёнки. Убрать в холодильник на несколько часов.
Развернуть сверху концы плёнки. Накрыть форму сверху тарелкой и аккуратно перевернуть, чтоб наш салат "пасочкой" на ней оказался. Снять пищевую плёнку. Присыпать салат зеленью.
Ингредиенты
Для верха:
яйца - 6-8 штук
мука - 2 ст. ложки
сметана - 2 ст.ложки
томатная паста - 2 ст. ложки
сода - 1/4 чай. ложки
соль - по вкусу
Для начинки:
ветчина (или колбаса) - 300 гр.
солёные огурцы - 300 гр.
сыр - 300 гр.
картофель отвареный в мундире - 2-3 шт.
морковь отвареная - 1 шт.
яйца вареные - 2 шт.
майонез - 250 гр.
соль - по вкусу