Приготовление
В самой Греции салат в разных областях страны готовят по-разному. Споры ведутся по поводу перца: зеленый или красный, нужны ли листья салата, лук белый или красный, размер маслин. Для нас важно, что в этом салате нет майонеза, не нужно предварительно отваривать овощи. Салат заправлять либо салатной заправкой (масло+уксус+орегано+соль) либо не использовать уксус, а просто солить и просто поливать слегка маслом каждый слой. | Этот салат не перемешивается. Все ингредиенты выкладываются горкой на плоское блюдо. Огурцы нарезаем кубиками, выкладываем на блюдо. Солим не перемешивая. | Помидоры нарезаем кубиками, выкладываем на огурцы горкой, солим, слегка поливаем маслом, посыпаем оригано.
Зеленый перец режем кубиками, выкладываем на помидоры. Солим, поливаем (не заливаем) маслом. | Красный лук нарезаем тонкими кольцами, выкладываем по всему салату, но не много. Кольца лука попробуйте закрепить в салате вертикально. | Разложите по салату целые оливки – целыми ягодами. Посыпаем оригано. Салат не перемешиваем! | Сверху выкладываем на салат сыр, порезанный кубиками. Данный сорт сыра в салате немного тает, именно поэтому его не перемешивают. | | |
Ингредиенты
- помидоры
- огурец
- зеленый перец
- красный лук
- оливки черные без косточки
- приправа Оригано (самая обычная приправа, узнаваемая упаковка)
- сыр Фета. Конечно, настоящего сыра фета в нужный момент может не оказаться в магазине. Его может заменить сыр «типа фета».
- оливковое масло, т.к. салат – греческий. Можно, конечно, его заменить на подсолнечное, но только нерафинированное, душистое.