Приготовление
1. Яйца сварить вкрутую (кипят ок. 15 мин), остудить и почистить. | 2. Лук порезать (мелкий-полукольцами, крупный - четвертькольцами), залить уксусом и оставить мариноваться. 3. Кальмаровые кольца залить холодной водой, посолить, довести до кипения, кипятить ок. 5 минут на среднем огне. Промыть и остудить. | 4. Яйца порезать полукольцами. Желательно, чтобы все ингредиенты салата были порезаны одинаково (по размеру). Эталоном размера служат сваренные кольца кальмара :) | 5. В салатницу (если нужна торжественность и нарядность - в прозрачную салатницу) выкладываем слоями: кальмары, помидоры, яйца, лук, кальмары. Каждый слой слегка смазываем майонезом, солим, перчим, посыпаем тертым сыром. | 6. Даем минут 10-15 настояться, украшаем зеленью (у меня - мариноваными овощами) и готово! |
Ингредиенты
1. Кольца кальмара - ок 1 кг
2. Яйца - 4 шт.
3. 3 мелкие луковицы (размером с яйцо) или 2 крупные.
4. 2-3 помидора
5. 100-150 г майонеза
6. Тертый сыр ок. 100 г
7. 2 ст.л. уксуса - мариновать лук
8. Зелень для украшения
9. Соль, перец