Приготовление
Вот почти все, что понадобится. Чеснока не хватает в этом натюрморте (но в само блюдо не забыла!)
Капусту (белокочанную или пекинскую) нарезать квадратами. У меня был кочан пекинской капусты около 1 кг, я использовала его целиком. Перец был огромного размера, так что чесноку я взяла не два зубка, а три. А вот пряностей закладку не увеличивала, боялась переборщить.
Перец нарезать тонкой соломкой.
Чеснок порезать как можно мельче (но не выдавливать через пресс).
Подготовить все специи, чтоб были под рукой.
В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло, насыпать все специи и прогреть их примерно 10 секунд. Поплыл просто божественный аромат!
Отправить на сковороду перец, обжаривать при постоянном помешивании 2 минуты.
Теперь высыпать в сковороду капусту. Прогревать при непрерывном помешивании пекинскую капусту 1 минуту, белокочанную - 2-3 минуты. Это так по рецепту. У меня получилось несколько дольше. Я добивалась того, чтобы вся капуста слегка обжарилась, чтобы ее прихватило жаром, и мне одной минуты не хватило. Но это дело вкуса. Просто мне хотелось, чтобы это был не совсем уж сырой салат. Для разнообразия.
Снять сковороду с огня и поставить на холодную мокрую тряпку или в холодную воду, чтобы прекратить нагрев (тут я просто-напросто пересыпала все содержимое сковороды в широкий тазик - в котором пять минут назад у меня лежала нарезанная капуста).
Влить в капусту лимонный сок (примерно 50 г). Вместо лимонного сока можно использовать 3-4 % яблочный уксус. Я люблю хороший яблочный уксус!
Насыпать соль и положить чеснок. При желании соль можно заменить соевым соусом (так и поступила).
Салат перемешать и переложить в банку. Когда банка остынет, поставить её в холодильник как минимум на 1 час, а лучше на ночь.
Выход примерно 800-900 мл. Поскольку у меня было капусты больше, получилось получилось около 1,5 л.
Готово!
Ингредиенты
400-500 г капусты (пекинской или белокочанной)
1 большой болгарский перец красного цвета,
80-100 г растительного масла,
1 лимон,
2 зубчика чеснока,
1 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотого имбиря,
1/4 ч. л. острого перца,
1/4 ч. л. молотого кориандра,
2 ч ч. л. молотой паприки,
4-5 зёрен душистого перца