Приготовление
Предлагаю Вашему вниманию,вкусный салатик.
Готовлю его уже давно.
Подсмотрела как-то в гостях у друзей,пришелся по душе;)
Надо брать все в одинаковых пропорциях 1:1, в зависимости в каком количестве желаете.
Почистить кальмары,да иногда нет особо желания с ними возиться,но как говорится глаза-боятся,а руки-делают.Все очень легко и быстро;)
Чистим их от пленки снаружи и внутри.
Берем репчатый лук,режим кольцами или полукольцами.
Морковь трем на терке соломкой.
Шампиньоны у меня были замороженные,еще лучше брать консервированные
(1 большую баночку) ,там около 1кг весу,можно конечно и свежие.
Грибы обжарить на раст.масле до золотистого цвета.
Лучок тоже обжариваем на масле.
И морковку тоже.
Я обжариваю раздельно,но можно лук и морковь вместе:)
В кастрюлю налить воду,вскипятить,добавить соли и как только закипит положить кальмары,варить 2 мин. и скорее вынимаем.
Кальмарам дать остыть и нарезать тонкой соломкой или кружочками.
Затем все ингредиенты сложить в салатник,добавить майонеза,можно соль,по вкусу и все перемешать.
Поставить салат в холодильник,пусть остынет,холодный вкуснее).
Приятного аппетита.
Ингредиенты
Кальмары-1кг.
Шампиньоны-1кг.замороженных или консервированных
Морковь-3 шт. крупные
Лук репчатый-3 шт. крупный.
Майонез,соль-по вкусу.
Раст.масло для обжарки овощей.