Листовой салат с огурцами


Приблизительное время приготовления: 60 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:

Листовой салат – 1 упаковка (салат в горшочке)
Яйца, сваренные вкрутую - 3-4 шт.
Огурец – 2 шт. среднеплодных
Соль
Сметана


Инструкции по приготовлению:

Каждый лист салата вымыть под проточной водой с двух сторон, слегка стряхнуть воду, выложить на сухое полотенце, дать листочкам время обсохнуть. От присутствия воды ухудшится вкус блюда.

Огурец и яйца очистить, порезать на кубики (но не очень мелко).
Листья салата либо крупно нарезать, либо порвать руками на куски.


Все перемешать со сметаной и солью с помощью двух ложек, слегка потряхивая салат. Салат уменьшается в объеме и дает сок. Поэтому советую делать так: нарезанные ингредиенты сложить в отдельную посуду без добавления соли и сметаны, хранить в холодильнике (не более 1 суток), а по мере надобности – со сметаной и солью перемешивать нужную порцию непосредственно перед едой.




Примечание:
В салате содержится богатейший набор витаминов (фолиевая кислота, В1, В 2, В6,РР, К, каротин, Е, аскорбиновая кислота), органические кислоты, практически все минеральные соли и многие макроэлементы. По количеству витаминов К и Е салат занимает первое место среди овощей. Листья салата улучшают пищеварение, снижают кровяное давление. ( Информация из статьи М. Поповой журнала "9 месяцев", № 6/2003).

Такой салат не содержит ароматических овощей: лука, перца, укропа. Поэтому он хорошо подходит и для завтрака, и для ужина.

Источник (автор): Любимая свекровь

Добавил(а) рецепт: Ольга

Оцените рецепт:
Понравился Не понравился
Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.

Емайл
Имя

загрузка...
Добавить комментарий
(регистирироваться не надо)

Комментарии к рецепту:

парасолька
парасолька
Откуда: Челябинск
(2008-03-17 15:42:46)
обожаю!!!!!!!!!!!!!
Julia
(2008-03-03 20:35:45)
безумно люблю такие салатики!!!!!
натали
натали
Откуда: Европа
(2008-03-02 12:26:24)
Я такой салат кушаю каждый день только вместо заправки сметаной добавляю соус(оливковое масло,горчица,винный уксус,приправа всё хорошенько взбить.) очень люблю такой салат.
Lelena
Lelena
Откуда: г.Львов Украина
(2008-02-29 22:20:26)
Здорово! Аж весной запахло :))))))))))))
Я ещё иногда туда ложку-другую творога вмешиваю, я так люблю.


Вернуться к просмотру списка рецептов категории


��������...