RSS
Домой » Полезная информация » Доставка суши и роллов

Доставка суши и роллов

3 yaers назад, Friday, August 28, 2020

Для наших граждан такое блюдо японской национальной кухни, как суши стало вполне привычным. Ведь в городе имеется масса ресторанов японской кухни, суши-баров, закусочных. Доставка суши на дом в Астане также выглядит вполне адекватным действием. Мы советуем вам заказывать суши в компании "family sushi" по ссылке сет суши астана.

Популярные виды роллов

Доставка суши пользуются популярностью в Лондоне, Москве, Дубае и надо заметить, что фантазии суши поваров не имеют границ. Совсем неяпонское изменение – суши со сливочным сыром и филе летучей рыбы или суши роллы с авокадо, икрой лосося, огурцом и красным перцем чили. Калифорнийские роллы – суши-рис, крабовое мясо, огурец и авокадо.

В Японии основной рыбой для суши считается тунец. Один владелец ресторана в Токио сказал, что, если у вас есть свежий отборный (в зависимости от вод, в которых плавала рыба, но в первую очередь от видов тунца) тунец, ваш ресторан японской кухни будет иметь репутацию отличного суши-заведения. А в США, кстати, были придуманы новые виды роллов (маки), тогда как во всем мире в качестве замены для рыб и морепродуктов, обитаемых в японских водах, используют местные рыбные продукты.

Основные виды суши

Две классические категории суши:

  • Нигиридзуси
  • Макидзуси
  • Инаридзуси
  • Тирасидзуси

Нигири-дзуси, сформированные от руки суши. Самая типичная форма суши, состоящая из продолговатой формы комочка риса (нигири), который зажат в ладони, с кусочком васаби и тонкого кусочка начинки, обычно часть филетированной рыбы или испеченного яйца, помещенного сверху (сусиданэ). Иногда этот небольшой «пакет» перевязан гонкой полоской нори.

Макидзуси - закрученные суши, заполненные любым количеством компонентов, сформированные с помощью бамбуковой циновки, макису. Для стандартного варианта используются широкие полосы нори, в которые заворачивается рис с начинкой (тунцом, каракатицей, креветками, огурцами, яйцами и засоленной редькой), иногда в тонкие слои омлета. Существуют изменения, когда водоросли оказываются в середине, а сверху суши покрыты кунжутными семенами. Макидзуси нарезают на шесть, восемь кусочков с укус.

В последние десятилетия суши стали очень популярными в Америке и Европе. Не меньше, чем Токио или Киото любит суши Москва. Такжеможно констатировать, что суши популярны в нашей стране.