RSS
Баклажаны

Баклажаны " Тёщин язык "

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Баклажаны молодые без семян разрезать вдоль на 4-6 частей, посолить и оставить на 20-30 минут. Образовавшуюся жидкость слить. Баклажаны обжарить с двух сторон на раст.масле.
Чеснок продавить через чеснокодавку, смешать с остальными ингредиентами для заправки. Должна получиться вот такая жиденькая кашица.
В кастрюлю выкладывать слоями жареные баклажаны и поливать равномерно заправкой каждый слой понемногу.
Накрыть сверху тарелкой, поставить гнёт, выдержать так 1 сутки.
Разложить в банки, можно хранить в холодильнике до 2-х месяцев, если много сделать.
Вот такие "язычки" получаются: остренькие, пикантные, возбуждающие аппетит!
Мне вкуснее всего с картошкой-пюре, или с мясом, но и на тостике тоже пикантно :)))

Ингредиенты

Угостила сотрудница на работе, так что название не моё. Рецепт простой, готовлю так уже который год. Я рецепт под себя адаптировала со временем, но вам представлю оригинальный вариант.

На 1.5 килограмма баклажан: 1 стол.ложка соли, раст.масло для жарки (около 200 грамм)

Заправка:
100 грамм уксуса (у нас он 9%)
50 грамм чеснока
1/2 стол. ложки сахара
1/2 стол. ложки соли
1/2 чай. ложки красного горького перца (или 1/2 свежего)
1 чай. ложка молотой сладкой паприки (или 1 свежая)
  • ПОДГОТОВКА 20 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 25 мин
  • ВСЕГО 45 мин
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены